منتديات بنات وبس
منتديات بنات وبس
منتديات بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات وبس

مرحبا بك معنا يا زائر  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


 

 ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه بلا عرش
مشرفة الالعاب والمسابقات
مشرفة الالعاب والمسابقات
ملكه بلا عرش


انثى عدد المساهمات : 375
نقاط : 422
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور   ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأحد مايو 23, 2010 6:07 am

كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة
من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر
الاصلية
نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات

مقادير لكراست
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3323_crop

110
غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
ملعقة سكر وممكن اضافة
القليل من العسل
الطريقة
يخلط البسكويت فقط ليجرش
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3324_crop

هذا
بيكون شكل البسكويت بعده خشن
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3328_crop

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3329_crop

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3330_crop

نخلط
الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
تدخل
الفرن لمدة 10 دقائق
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3331_crop

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3332_crop
تترك
لتبرد ثم نجهز الحشوة
نحتاج لكريم جيز
كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا
ام 250 غ
ذرة ملح
350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
3ملاعق دقيق
2 ملاعق عصير
ليمون
1 ملعقة فانيلا
2/1 نصف كوب كريمة خفق
2 صفار بيض
6 بيضات
كاملة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3333_crop


بعدها
نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر

(اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
ثم نضيف
الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق
الدقيق ونخبط
ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3335_crop

ثم
نضيف كريمة الخفق
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3336_crop

نخلط
البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما
بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة
راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3337_crop

لما
نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3339_crop
تبقى في
الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل
كافي لاخراجها )
واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3342_crop

لاتخرجينها
من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين
تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
تبرد
بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3354_crop

طريقة
عمل صوص الفراولة

مقادير كلاص الفراولة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1944_crop

225
غ فراولة مثلجة
3/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1ملعقة عصير ليمون
1ملعقة
نشا
3ملاعق ماء

الطريقة
نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف
كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
الخليط الى درجة الغليان
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1950_crop

عندما
يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح
الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1951_crop

بعدها
نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات
الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1952_crop

بعدها
يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا
ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1953_crop

طبعا
لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1955_crop

اول
ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
اتمنى ان يكون الشرح
واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة
رغم الاختلاف البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الشيخ

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Stars15
بنت الشيخ


(mms) (mms) : ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Empty
انثى عدد المساهمات : 1400
نقاط : 1937
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
المزاج : حدي معصبه

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور   ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 1:16 pm

سلام
كيفك؟؟؟
يارب تكوني تمام
وااااو الطبخه خوقق
تسلمي
ياقلبي عالموضوع النايس
لاعدمنا
سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://whispered.yoo7.com
 
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لتكونين الأكثر رشاقة والأجمل دائماً، عليكِ اتباع هذه الخطوات
» الراسملاى بالصور من مطبخ منال العالم
» رجل يقص الشعر بمخالبه بالصور غريييييبب!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات وبس :: قسم البنات العام :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: